2010年03月07日

料理に日向夏。




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「スズキと日向夏のカルパッチョ」
スズキの刺身に薄い輪切の日向夏をのせて、
エクストラバージンオイルと自然塩、
バルサミコ酢をかけるだけ。
またたく間にワインが消えてゆく魔性の一品よ。

そろそろ最盛期の日向夏。
ウチの庭のも今年は20個くらい成ってるわ。

スーパーや産直にも
お手頃価格でたくさん出回るこの時期だから、
毎日のおかずにも頻繁に投入。
さわやかな酸味と香りがたまらないわ〜。



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こっちはアボカドとあわせたサラダ。
日向夏のすっきりした甘酸っぱさが、
クリーミィなアボカドに合うのよねー。



posted by よこでじ at 23:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べもの
この記事へのコメント
バカなこと聞くようだけど、もう授乳って終わってるの??
普通は2歳くらいまで??
うちは完全ミルクだったから、よくわかんないんだよね^^;
けっこう前から、お酒の話題がちらほらあったから、もう終わってるんだろぉなぁって。
Posted by 花まさ at 2010年03月08日 11:37
授乳はもちろん終わってます。ご心配なく(^^)

ウチは1歳10ヶ月まで飲ませていたけども、
私の体力が限界にきて断乳したわ。
日がな一日、ヒマつぶし感覚で要求されるんだもの。(笑)

普通は、そうね、1歳〜2歳くらいまでかなあ。
ときどき4歳とかいうツワモノも聞くけど、いやー私は絶対ムリだわ。

そんなに長く酒飲まずにいたら死んでしまう。


Posted by よこでじ at 2010年03月09日 10:54
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