2008年12月11日

パスタ2種。

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「エビのトマトクリーム」

トマトアレルギーのムスメが、
がっつり火の通ったもの(ペーストとかケチャップとか)なら
食べられるようになってきたので作ってみたわ。

定番だけど、やっぱり美味しいわ〜。
スライスしたニンニクを炒めすぎないことがポイント。
ジャガイモっぽい食感でグーなのよ。



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「サバ缶とピーマンの醤油風味」

オットが尋常でない「サバ缶好き」なので、
常時、数十個は買い置きがあったりするサバ缶。(マジで)

ニンニクと白ワインで臭みを消して、
ほんのり醤油の香りを添えれば、
とても1個120円の缶詰めとは思えないリッチな旨さ。

大人だけなら、
鷹の爪の輪切りを入れてペペロンチーノにしても。
私はこれが一番好き。
ビールにもワインにも合うから。(笑)


posted by よこでじ at 01:40 | Comment(3) | TrackBack(0) | 食べもの
この記事へのコメント
いっつもうまそうなメニューが有難いです。
しかし、夜遅くには見ちゃーイケマセンね〜(笑)


「エビのトマトクリーム」は
にんにくを入れなくてもできますかね?
にんにくのアレルギーなんです、あたし・・・(涙)
Posted by あんりある at 2008年12月16日 23:47
ニンニク無しでOKですよ〜。
玉ネギだけでも美味しいですよ!
・・・って、玉ネギもダメだったりします?(^^;)


アレルギーなんですか。
外食時はけっこう大変ですよね?
ニンニクって、割と何にでも入ってますし・・・。

Posted by よこでじ。 at 2008年12月17日 02:06
サバ缶・・・いつぞやお見かけしたようなppp
こんなふうに変身するのね^^;
Posted by 鼻まさ at 2008年12月24日 12:23
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