
近くの産直で売っていた小さな桃。
サイズとしては、大きめの南高梅か
せいぜいでアンズくらい。
「姫桃」とかいう種類かしら。
身が固くて皮が剥けないので、皮ごとかじってみた。
香りは良いけど、甘味も酸味も少ない。
ま、有り体に言って、あんまり美味しくないわ。
たぶん追熟させて柔らかくしてみても
さらにボヤけた味になるだけだろう。
つーわけで、刻んでサラダに投入。
ベビーリーフ、キュウリ、パプリカとあわせて
EXVオイル、バルサミコ酢、レモン汁、ハチミツ、塩で味付け。
桃の華やかな香りと、甘酸っぱいドレッシングで
夏らしいサラダになったわ。
少し甘めの白ワインがピッタリ。