2010年09月01日

タコとキュウリのサラダ。




9月に入っても、宮崎は相変わらず暑い。
夏バテ対策もまだまだ油断できないわ。
旬のものをしっかり食べて、体力維持よ!

100828_000.jpg

あら、でも・・・
タコの旬って、夏で正しいのかしら?・・・
まあいいわ。
なんとなく体力はつきそうだし。(テキトー)

ひとくち大に切った茹でタコと
塩もみしたキュウリの薄切りを合わせて、
青ねぎ・EXVオリーブオイル・レモン汁・塩・コショウを
加えて和えるだけ。
辛めの白ワインに合うわ!

レモン汁・塩・コショウの代わりに
ポン酢を使っても。
こっちは日本酒にグーよ!




posted by よこでじ at 11:04 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べもの