2010年03月07日

料理に日向夏。




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「スズキと日向夏のカルパッチョ」
スズキの刺身に薄い輪切の日向夏をのせて、
エクストラバージンオイルと自然塩、
バルサミコ酢をかけるだけ。
またたく間にワインが消えてゆく魔性の一品よ。

そろそろ最盛期の日向夏。
ウチの庭のも今年は20個くらい成ってるわ。

スーパーや産直にも
お手頃価格でたくさん出回るこの時期だから、
毎日のおかずにも頻繁に投入。
さわやかな酸味と香りがたまらないわ〜。



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こっちはアボカドとあわせたサラダ。
日向夏のすっきりした甘酸っぱさが、
クリーミィなアボカドに合うのよねー。



posted by よこでじ at 23:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べもの